TEL:0851-87987999
目前您的位置 : 首頁 >   新聞系統   >  行業新聞   >   新聞詳情
MVRDV 試點項目建成:獨有“庭院式”公寓 Ilot Queyries
2021-09-18



Ilot Queyries位于波爾多加龍河以東,對面是該市被聯合國教科文組織列為世界遺產的歷史中心,這是一座庭院式公寓樓,提供 282 套住宅——包括 128 套社會住房——停車場、商業空間和一個私密的屋頂餐廳擁有充足光線、空氣和大型集體綠地的城市環境。





該項目被設想為鄰近 Bastide-Niel 總體規劃原則的試驗臺,該總體規劃也由 MVRDV 設計,旨在將波爾多被聯合國教科文組織列為世界遺產的歷史名城的優點——親密、驚喜和活力——與密度相結合,現代城市的生態、光和舒適。因此,Ilot Queyries 采用了與 Bastide-Niel 總體規劃相同的方法:建筑填滿了場地的邊界,為街景增添了一種親密的感覺,而屋頂則排列成精心校準的斜坡,以提供最大的通風、日光和陽光建筑物本身及其鄰居。







最終項目是與當地建筑師弗林特合作設計的,是一座近 200 米長的大型、不規則形狀的庭院建筑。5200平方米的大庭院為居民提供了公園般的空間;位于地面以上一層,它也隱藏在下面的居民停車場。這座建筑從四面八方都與周圍環境相呼應:在建筑的東南端,低至一層的部分與低層鄰居有關,而在東北部,面對河流,它的高度高達九層。在這個高點,玻璃皇冠設有一家餐廳,可欣賞河流和遠處波爾多歷史中心的景色。






在所有方向,面向街道的立面都低于面向中央庭院的立面。根據 Bastide-Niel 總體規劃中制定的規則,屋頂坡度在 14 度到 45 度之間變化,具體取決于它們與太陽的關系。這些斜坡創造了復雜而有趣的室內空間,有助于定義各種尺寸的不同公寓——使建筑成為許多不同類型居民的家園,同時也為每個生活空間帶來獨特而溫馨的感覺。





該項目的臨街立面呈現出柔和的奶油色色調,與周圍環境融為一體。然而,面向庭院的外墻采用亮紅色紋理灰泥完成。再加上83棵榿木、樺樹和各種草的綠色庭院景觀,營造出視覺上令人興奮的環境,與公園空間的熱鬧相得益彰。在不同的位置,穿過建筑物的大型門戶將內部庭院與外部連接起來,引入閃爍的色彩,吸引路人的注意力并激發對內部空間的好奇心。






MVRDV 創始合伙人 Winy Maas 說:“Covid-19 大流行向每個人展示了離家很近的戶外空間是多么寶貴,我希望 Ilot Queyries 能夠證明這些設施不需要妥協”?!坝捎谄涑渥愕耐\囄?,該建筑創造了封閉而私密的街道,沒有丑陋的停車位。同時,每間公寓都設有陽臺或涼廊,而綠色公園空間則成為一個美妙的社區設施?!?/span>


022.jpg


“該項目為 Bastide Niel 開發的宏偉計劃做好了準備”,Maas 補充道?!巴ㄟ^這個項目,我們能夠測試我們的一些想法,從而產生了一個總體規劃,在街道上有更多的綠化,更好的外墻成本優化,以及更多的開放庭院?!?/span>





? 久久成人影院精品99,亚洲精品国产精品国自产,私人情侣影院,中文字幕人妻熟女人妻A片 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>